欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

金陵石化检修危废全部清理

国际节能环保网  来源:中国化工报  作者:窦豆 赵景芳  日期:2019-08-09
  近日,金陵石化炼油二部上半年装置检修产生的最后一批废油泥被送到处理场,由此该部检修危废全部处理完毕,共转移9种废催化剂146吨袋,处置油泥19吨桶和16吨袋,转运石油焦约30立方米,实现绿色检修。
  该运行部多套装置停工检修期间,运行部依据企业危废处置管理要求,从源头抓起,编制各装置停工检修环保方案,全过程管控,确保危废物绿色转移。检修中,运行部严格执行环保方案,派相关人员到现场与施工人员进行交底,督促各种废催化剂按性质分类,吨袋包装。针对沉积在塔底、容器底、罐底的含水油泥,要求入吨桶;下层泥不带水,实施吨袋包装,以避免在存放、转移过程中污染环境。此外,危废统一用叉车运至装置危废临时存放点,并做好防扬散、防流失、防渗漏的“三防”措施。石油焦产生后,一并存储在事先砌好的围堰内,并做好防雨措施。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯