当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

海口屠宰场排放废气固废乱堆

日期:2019-08-12    来源:海口日报

国际节能环保网

2019
08/12
13:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海口 污水站 废气治理

   在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映海口金田农产品交易市场无排污许可证违法排污,该交易市场内生禽屠宰车间排出的污水未排入自建的污水站处理,而是随意外排,屠宰固废乱堆;锅炉排放废气没有进行有效处理,排放高度不够。今天,记者从秀英区获悉,该举报部分属实,已责令企业立即对厂区内的固废物进行清理,并对生物质蒸汽锅炉加装高效除尘装置。
  经核查,海口金田农产品交易市场有限公司位于秀英区海榆西线22公里处华煌科技工业城内厂房,该公司持有项目环评批复和验收文件,并有排污许可证,有效期至2018年8月2日。因屠宰及肉类加工企业的生产工艺、设备属于国家产业结构调整“淘汰类”目录,按照我省有关要求,为保证民生供应,要求在2020年底企业对落后生产工艺设备进行升级改造后,再办理排污许可手续。检查发现,该公司屠宰场的生产污水全部进入收集池,经格栅沉淀处理后,全部委托海南神州新能源建设开发有限公司处理,由后者负责运输并处理。现场检查污水全部入池,未发现有污水随意外排现象,但厂区内发现有部分屠宰固废堆积。该厂有一台生物质蒸汽锅炉,使用生物质颗粒作为燃料。锅炉废气经水膜除尘处理后,通过约10米高的烟囱排放。
  区生态环境局已责令企业立即将厂区内的固废进行清理,解决厂区内的环境卫生问题,并在15日内对生物质蒸汽锅炉加装高效除尘装置。同时,委托有资质检测单位对生物质蒸汽锅炉进行废气检测,一旦发现超标排放行为,将依法进行处理,属地西秀镇将加强日常巡查。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网