欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

唐山市今年底将全部消除劣五类水体和黑臭水体

国际节能环保网  来源:河北省人民政府  日期:2019-08-13
   在河北桥附近陡河景观大道打通工程现场,基础路面已经基本完工,两侧绿化、夜景亮化正在进行紧张施工中。建成之后,唐山市将再添一条依河而建、风景优美的沿河景观大道。
  全域治水清水润城三年行动围绕河湖水系连通、河道综合治理、污水处理厂改造提升、水库除险加固等8个方面,谋划治水项目153个。通过全域系统治理,确保到2019年底,全市境内劣五类水体和黑臭水体全部消除,实现全域水质达标;到2020年底,建成河河相连、河湖相通的水网体系,实现水生态、水安全、水环境彻底治理,全市生活、工业、生态用水得到有效保障,治水长效管理机制基本形成,努力打造水清河畅、岸绿景美、河湖安澜的美好家园。
  河道综合治理、建设城市滨水绿道是“全域治水、清水润城”的重要内容。唐山市区内陡河、青龙河、李各庄河、西北排水渠及龙王庙河河道治理和景观提升,主要内容有建设绿道、景观台、夜景亮化,提升、美化河道场域环境,拓宽河道空间等,为居民提供休闲、健身空间,使整个城市环境得到提升,搭建良好的生态系统。
  针对不同河道,改造提升内容不尽相同。比如,青龙河、李各庄河等河流将以前的垂直驳岸改为生态驳岸,岸边可分层种植绿植,改善了岸泊太高问题,河中也可种植绿植净化水质。陡河河岸建设基础较好,不再改造河岸。目前,工作人员排除万难保质保量完成陡河旧路破除、级配碎石填筑、透水砼下层、透水砼上层、水稳层3层、及沥青下面层1层等工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯