欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

湖南省高岭环保成立企业院士专家工作站 推动生活垃圾科学处理

国际节能环保网  来源:华声在线  日期:2019-08-14
   今天,湖南高岭环保科技有限公司联合中国工程院院士陈勇在长沙成立企业院士专家工作站,重点在“餐厨垃圾减量化设备研发”“污泥资源化处置”等方面开展研究,解决有机固废处置的关键技术难题,推动我省生活垃圾科学处理。
  据了解,工作站目前拥有包括陈勇院士为代表的全国10余名专家学者,与中南大学、中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省农业科学院等科研院所开展紧密合作,将逐步构建具有自主知识产权的技术体系,使其成为环保技术的孵化和转化平台。
  陈勇是我国能源与环境工程技术专家,长期从事有机废物的能源化与资源化利用理论研究和工程技术开发,致力于将可燃固体废物转化为热、气、电等多用途和高值化的能源产品,为降解固废综合利用工艺提供关键技术支撑,提升我国城市生活垃圾循环利用设备的国产化水平。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯