当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

马钢7号焦炉脱硫脱硝锅炉煮炉作业完美收官

日期:2019-08-19    来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网  作者:李开庆 夏霖

国际节能环保网

2019
08/19
10:32

关键词: 脱硫脱硝 马钢 炼焦

  截至8月18日,历经十余天的有序作业,马钢炼焦总厂7号焦炉脱硫脱硝锅炉煮炉工作,圆满完成,并顺利通过检查验收。
  炼焦总厂7号焦炉脱硫脱硝锅炉此次煮炉的目的,是为了清除锅炉在新建过程中带入的杂质、油污。这些脏物的存在,不仅会堵塞水管,使蒸汽品质恶化,而且还影响传热,易使受热面过热烧坏,因此必须通过煮炉清除。煮炉过程的好坏,直接关系日后锅炉运行质量。炼焦总厂能源分厂,具有丰富的锅炉运行经验,以及多套余热锅炉煮炉指导经验,应脱硫脱硝施工方委托,担负此次煮炉工作的技术指导业务。为此,这个分厂特别抽调从事锅炉以及相关水质分析的专业技术骨干,全程参与此次煮炉作业。
  针对此次新建锅炉的煮炉工作,能源分厂非常重视,为此认真审核了煮炉方案,从加送药品、升压曲线、试剂配置,以及取样化验等,都严格按照新炉煮炉步骤进行。此次煮炉工作,该分厂抽调的技术骨干,自8月6日起,就一直泡在现场,对煮炉方法步骤与技术要求进行了全方位、多维度的检查、监督与指导,确保了煮炉工作的圆满完成,受到了各方面的高度赞扬。
  图一为能源分厂管理人员,正就煮炉工作进行现场交流、指导。
  图二为相关技术人员,正在操作室查看煮炉期间锅炉技术参数。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网