当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

许昌:“数字城管”助力大气污染治理

日期:2019-08-21    来源:河南省人民政府

国际节能环保网

2019
08/21
08:55

关键词: 数字城管 空气净化 大气污染治理

   今年7月份以来,许昌市数字化城管中心发挥网格化管理优势,全方位、多渠道采集督办各类大气污染问题,以改善许昌空气质量,保障广大市民群众的身体健康。截至目前,他们共采集各类大气污染有关问题26899个,已解决25986个,解决率97%。
  注重环境卫生整治。市数字化城管中心充分发挥信息化、全覆盖的优势,通过监控和实地巡查相结合的方式,进行信息收集和监督。特别是对绿地脏乱、道路扬尘、暴露垃圾等问题进行重点监控,同时定期开展夜间排查,发现问题第一时间通过数字化平台派遣到相关责任单位。目前,他们共采集立案绿地脏乱、绿化积尘问题11547个,已解决11270个;道路不洁问题7577个,已解决7248个;积存垃圾、暴露垃圾问题6837个,已解决6621个;焚烧垃圾、落叶问题11个,已解决11个。
  强化建筑工地监管。他们将施工工地围挡破损、车辆冲洗设施缺失、工地渣土管理、渣土沿路抛撒、道路扬尘、黄土裸露等问题,列入信息采集重点,随时发现、随时派遣、随时督办,对问题严重的,及时召集责任单位现场办公、限时整改。目前,市数字化城管中心共采集立案工地扬尘、施工废弃料堆积、黄土裸露、工地出入口脏乱等问题890个,已解决815个。
  加强餐饮油烟治理。市数字化城管中心严密监控油烟污染情况,全面排查市区餐饮服务场所是否安装油烟净化设备,设置独立的排烟管道,实现达标排放,对未安装油烟净化设备的餐饮企业,责令其限期安装油烟净化设备;对已安装油烟净化设备的餐饮企业要求其经常清洗,保持设备干净无油渍,同时定期不定期对设备运行情况进行检查,确保设备运行正常,油烟有效净化。目前,他们共采集早夜市餐饮摊点、露天烧烤等造成的油烟污染问题37个,已解决21个。
  市数字化城管中心主任王磊介绍,针对超期未处置问题,他们将采取电话督办、现场办公、下发限期整改通知等措施,严格按照处置时限跟踪督办,推进大气污染专项治理常态化,为建设“智造之都、宜居之城”贡献力量。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网