当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

因大气治理不力 河南省污染防治攻坚办约谈原阳县、郑州市上街区

日期:2019-08-21    来源:河南日报

国际节能环保网

2019
08/21
09:00

关键词: 大气治理 空气净化 污染治理

   为进一步压实责任,推进大气污染治理,近日,省污染防治攻坚办对原阳县、郑州市上街区进行公开约谈。
  根据修订的河南省环境空气质量月排名暨奖惩办法的有关要求,结合我省7月份开展的全省涉气企业专项执法行动中发现的问题,在约谈会上,有关负责人公布了上述两县(区)存在的主要问题。
  两县(区)今年以来环境空气质量改善程度较低,排名靠后。原阳县5月、6月、7月连续三个月进入全省115个县(市、区)后20名,郑州市上街区5月、6月连续两个月进入后20名。两县(区)空气质量多项指标在所属省辖市县(区)排名也均靠后。
  在7月开展的全省涉气企业专项执法行动中,发现两县(区)存在工业企业监管漏洞问题。原阳县存在环境违法问题和环境管理类问题,部分企业违反环评制度和建设项目验收制度、抑尘措施未落实、设施建设不到位不完善等,其中涉嫌环境违法行为64起,环境管理问题86起;郑州市上街区存在违反环评制度问题、环保设施建设不到位、无组织排放问题突出,不少企业生产车间主要生产设备与环评批建不符合,大多企业均未严格落实“一密闭五到位”,部分企业刷漆房存在挥发性有机物处理装置简陋等问题。
  省污染防治攻坚办提出整改要求,原阳县、郑州市上街区党委、政府要严格落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,夯实责任,克难攻坚,狠抓落实,健全机制,以空气质量“只能更好、不能变坏”为底线,以推进“冬病夏治”、四大结构调整、工业企业深度治理、“三散”治理为抓手,对大气污染治理进行再动员、再部署、再加力,促进环境空气质量加快好转。
  约谈会上,原阳县、郑州市上街区党政负责人作了表态发言。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网