当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

如果算上进口商品 英国温室气体排放增加多少?

日期:2019-08-21    来源:国际能源小数据

国际节能环保网

2019
08/21
09:30

关键词: 英国 温室气体排放 净零排放

   按照英国官方的统计,英国2016年温室气体排放为4.73亿吨,2017年的温室排放为4.60亿吨,政府的目标是到2050年实现净零排放

  但是,现在问题来了:英国温室气体的统计中有哪些排放没有包括在统计中?
  以2016年为例,按照政府的统计当年温室气体排放为4.73亿吨,这是指在英国本土上的温室气体排放,但是没有包括:1)国际航班的排放;2)国际海运的排放;3)以消费为基础计算的碳排放,也就是说包括进口商品在国外制造环节的排放。
  如果考虑上述因素,那么英国2016年的温室气体排放达到7.84亿吨,增加的部分包括:1)国际航班(+340万吨);2)国际海运(+900万吨);3)进口商品(2.68亿吨)。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网