当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

江苏省镇江市VOCs专项执法检查已全面铺开

日期:2019-08-21    来源:镇江日报

国际节能环保网

2019
08/21
09:33

关键词: VOCs执法检查 VOCs治理 VOCs排放设施

   近日,润州区环境监察大队对润州金山包装厂在执法检查中发现,该企业在吹塑制造塑料包装桶过程中,吹塑机、粉碎机均未正常使用废气治理设施,废气直排。执法人员对该企业造成污染物排放的设施、设备实施查封。据了解,全市VOCs专项执法检查行动已经全面铺开。
  此次行动坚持目标导向、靶向施策,结合执法练兵,创新执法模式,开展精准执法。聚焦重点时段和重点行业,进一步升级专项执法、强制减排、专家帮扶等措施,集中在夏季臭氧超标易发期,持续对VOCs排放量大的重点行业和排放集中的工业园区开展强化专项执法检查。包括石化、化工、工业涂装、医药、家具、包装印刷、油品储存等7个重点行业及所涉企业,均被列入检查对象。根据《2019年镇江市VOCs排放重点行业企业清单》开展检查,做到检查全覆盖。检查对象还包括涉VOCs排放的工业园区和产业集群。
  执法检查分为现场和监督性监测两大内容进行。现场主要重点检查VOCs处理设施运行、厂区无组织排放及低VOCs含量原辅材料源头替代等情况以及对工业园区和产业集群VOCs综合治理情况进行检查。整个执法检查行动从8月上旬启动至9月底结束。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网