当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

广东省阳春陂面:投入1900万元建成45个污水处理池

日期:2019-08-21    来源:阳春广播

国际节能环保网

2019
08/21
10:59

关键词: 市政污水 污水处理池 农村污水处理

   建设村级污水处理池是新农村建设重要内容。去年以来,阳春市陂面镇投入1900多万元,在两个省重点扶贫村建了45个污水处理池,彻底解决了过去农村污水横流的问题。
  在阳春市陂面镇南河村委会白霄塘自然村,记者看到,村里的巷道全部建成了水泥硬底化,十分干净整洁。正在家中厨房干活的村民陈成贵说,过去村里的污水横流、臭气熏天,自从村里建成了生活污水处理池,家里的污水直接流入排污管,村里的环境改善了很多。
  村民说的污水处理池就是眼前这个占地近80平方米的生物处理池。这个污水处理池由厌氧池和湿地池组成,村里的生活污水经过生物处理后,不仅可以排入旁边的荷花池里养鱼,还可以直接灌溉庄稼,一举多得。
  阳春市陂面镇南河村党委书记吕佐辉:“到目前为止我们南河村建设了28条自然村的污水池。还没建污水处理池的时候村里污水横流、臭气熏天,四处都走不了路。现在建好了,村里四处都比较干净。经过污水处理池流出来的水可以养鱼、种植物、浇菜、种庄稼都可以用,并且没什么污染。”
  按照新农村建设的要求,20户以上的自然村都要配备污水处理池。去年以来,阳春市陂面镇共投入1900多万元在两个省重点扶贫村建了45个污水处理池和污水管道,对村里产生的生活污水进行统一处理,效果十分明显。
  阳春市陂面镇党委书记林国青:“主要是对他们的生活污水,厨房、卫生间的(污水)进行收集处理达到达标排放,前段时间,我们经过环保局的检测是达标排放的。接下来我们镇还有230多个自然村建污水处理池,还会对旧的进行维护,使它们的效果更好。”
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网