当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

江苏省供电系统首个食堂餐厨垃圾处理系统投入使用

日期:2019-08-22    来源:中国江苏网

国际节能环保网

2019
08/22
09:27

关键词: 垃圾处理 食堂餐厨垃圾 垃圾回收处理

   国网盐城市大丰区供电公司职工食堂餐厨垃圾处理系统正式投入使用。该系统也是全省供电系统首个建成的餐厨垃圾处理项目。
  
       该项目是大丰区公司积极落实地方政府号召,大力推进生活垃圾分类处理与循环利用工作,切实提高生活垃圾分类质量和成效,发挥供电企业生活垃圾分类工作中的示范引领作用。
  据了解,目前餐厨垃圾的处理方式由产生点存放于垃圾桶再经人手通过公用通道及垃圾运输电梯送到垃圾房存放等候收运处理单位收取。在这个过程中,餐厨垃圾在垃圾点已存放约3-4小时,才由人工运到垃圾房,存放期间已产生大量的病原微生物及臭味,污染沿途的公用通道及垃圾运输电梯。而在收运过程中,污水不停地流出也对周边及城市卫生进一步污染。
  大丰区公司投资30多万元,新建餐厨垃圾处理项目占地面积约30平方米,该处理系统量身定做,封闭运输,耗水量少,具有85%的体积缩减率。不但结构优化,便于维护,而且机器会定期启动自动清洗程序,将清洁剂和温水混合后进行清洗消毒。经过进料、冲洗、压榨、推送、烘干等一系列程序,餐厨垃圾污水可以达到市政污水管网排放标准,生产的有机残渣可作为绿植肥料土。
  “该项目就像餐厨垃圾“大胃王”,我公司食堂每天约200多斤餐厨垃圾经过处理系统直接变成27斤干残渣,真的是变废为宝”该公司物业公司负责人陈鹏告诉笔者。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网