当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

东莞市东引运河流域樟村断面综合治理工程初步设计方案汇报会召开

日期:2019-08-26    来源:东莞时间网

国际节能环保网

2019
08/26
10:03

关键词: 流域治理 河流治理 流域综合治理

   近日,我市召开东引运河流域樟村断面综合治理工程初步设计方案汇报会。副市长喻丽君出席会议并强调,设计单位要高度重视、抓住核心,各项工程要与截污率挂钩,确保初步设计方案科学,系统,精准。
  会上,东引运河现场指挥部以横沥镇、东坑镇的初步设计方案作为典型进行了汇报。喻丽君强调,东引运河流域樟村断面综合治理工程初步设计方案非常重要、责任重大,设计单位一定要清楚工程的核心是截污控源,设计单位要高度重视、抓住关键,花时间、花精力做好实地勘察设计。补建多少截污管网,每个排污口如何截?都要有方案,初步设计方案要科学、系统、精准,各项工程要和截污率挂钩。
  会议指出,流域内截污次支管网完善工程的目标是实现污水收集系统的全闭合,截污管网没有覆盖到的区域,初步设计方案要规划补充管网,将管网延伸到每个排水户门口,确保排水户门口有一个截流井,做到“门口有管、附近有井”。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网