当前位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

李干杰:把水源地保护作为“重中之重”

日期:2019-08-26    来源:中国人大网  作者:张维炜

国际节能环保网

2019
08/26
18:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水源地保护 水污染防治 水质监测

  十三届全国人大常委会第十二次会议8月25日上午举行联组会议,结合审议水污染防治法实施情况的报告进行专题询问。生态环境部部长李干杰在应询时表示,水源地保护是污染防治攻坚战七大标志性战役之一,这几年生态环保部一直将这项工作作为重中之重抓紧推进,下一步将重点把县级及以上城市2804个水源地问题整治到位。
  具体工作包括:一是会同水利部从今年开始,把农村千吨万人级的水源地摸排清楚。从目前掌握的情况来看,大概有10500个左右,划界已经完成了2/3,后续还有1/3,今年摸排清楚之后,明年把相关问题整治到位。二是鼓励支持更多地方建立相应横向的生态补偿机制,协同保护跨界、临界的水源地环境安全。三是持续继续完善做好饮用水水源地水质监测信息公开工作。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网