当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

做好垃圾分类处理 打造美丽宜居新农村

日期:2019-08-29    来源:惠州日报

国际节能环保网

2019
08/29
11:45

关键词: 垃圾分类 垃圾处理 农村垃圾分类

   日前,县委书记陈伟良带队到龙城街道、平陵街道等地,通过实地察看、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解当地创文提升工作、人居环境整治和农村垃圾分类等情况。
  调研组一行先后来到龙城街道城西村、平陵街道竹龙村大塘村民小组,沿途边走边看,认真了解村内垃圾分类、道路保洁、房前屋后整治以及乡风文明建设等情况。同时,还走进村民家中与村民深入交谈,详细询问垃圾分类情况。
  在城西村,陈伟良就农村垃圾分类问题与村干部等进行了座谈交流。他指出,加强垃圾分类综合治理,是推进龙门县生态文明建设的重要举措。各单位要围绕生活垃圾处理减量化、资源化、无害化、生态化的目标,建立农村生活垃圾分类处理管理体系,推动农村生活垃圾分类处理工作出成效。党员干部要起到带头作用,教育和引导村民形成做好垃圾分类、讲卫生、爱护环境的良好习惯,打造干净整洁、美丽宜居、特色精品的社会主义新农村;要倡导村民在房前屋后种果种树,保护好生态环境,进一步绿化乡村;要制订激励措施和村规民约,把更多更好的做法写进村规民约,进一步发挥村规民约在新农村建设中的作用。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网