当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

山东淄博高新区启用“神器”为大气污染物做“CT”

日期:2019-09-03    来源:齐鲁网

国际节能环保网

2019
09/03
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气监测 大气污染 大气净化

   为了能够准确地监测空气质量,及时发现污染源,近日,淄博高新区环保局针对区域性大气污染问题,积极协调淄博市生态环境局争取到了颗粒物激光雷达水平定点监测和激光雷达监测车移动垂直走航,努力让淄博高新区的空气更好、蓝天更蓝。
  据了解,颗粒物激光雷达作为一种成熟的主动遥感手段,能够为掌握区域大气污染分布和输送规律,解析颗粒物污染特征、污染来源、污染变化趋势。激光雷达监测能在1-5千米范围内污染源进行水平移动实时扫描,相当于对空气中的污染物做动态“CT”扫描诊断。通过全方位诊断,进一步掌握影响环境空气质量的污染源,为进一步改善环境空气质量制定有效措施。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网