当前位置: 节能环保 » 环保政策 » 大气治理 » 正文

生态环保部7月全国环保举报榜单公布 50%涉及大气污染

日期:2019-09-03    来源:生态环保部

国际节能环保网

2019
09/03
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气治理 大气污染 环保举报

   据生态环境部消息,生态环境部通报7月全国“12369”环保举报办理情况。大众网·海报新闻记者了解到,7月大气污染举报较多,占举报总量的50%。
  通报称,2019年7月,全国“12369环保举报联网管理平台”共接到环保举报50785件,其中,从污染类型来看,7月大气污染被举报较多,占举报总量的50%,噪声污染、水污染、固废污染、生态破坏和辐射污染举报分别占39.5%、14.6%、6.4%、1.9%和 0.7%。
  图说:2019年7月各污染类型占比
  (注:一件举报中可能同时涉及多种问题,因此各污染类型之和≥100%。)
  大气污染举报中,反映恶臭/异味的举报最多,占涉气举报的46.2%,其次为烟粉尘和工业废气的举报,分别占涉气举报的32.4%和25.1%。噪声污染举报中,反映建设施工噪声污染的举报最多,占噪声举报的49.9%,其次为反映工业噪声的举报,占27.5%。水污染方面,反映工业废水污染的举报最多,占涉水举报的 49.4%。
  图说:2019年7月各省主要污染类型占比。
  从各省举报污染类型占比来看,上海大气污染举报相对突出,占比高于全国平均水平21个百分点,主要反映油烟和工业废气等问题。江苏、辽宁噪声污染占比较高,超过全国平均水平15个百分点。海南水污染举报突出,超过全国平均水平20个百分点,主要反映生活污水直排问题。
  按照举报件60日内办理完毕的规定,2019年5月受理的 51273件举报应在2019年7月办结,现已全部办结,按期办结率100%。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网