当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

广东省东莞市大气办:58件涉气环境信访案全部解决

日期:2019-09-05    来源:东莞网

国际节能环保网

2019
09/05
08:49

关键词: 空气净化 大气环境 大气污染信访

   “企业产生的废气已配套UV光解+活性炭处理设施。信访人对企业处理结果感到满意。” 9月3日,市大气办通报了涉气环境信访矛盾化解攻坚案件进展情况,上级交办给东莞的103件环境信访矛盾化解攻坚案件,今年8月底已全部办结。其中,58件涉气环境信访案件均得到信访投诉人的理解,涉事企业规范生产,确保废气处理设施正常运转,防止废气扰民,妥善化解信访矛盾。
  据市大气办相关负责人介绍,今年是我市打赢污染防治“三大攻坚战”的关键一年,在不断提升我市整体环境质量的同时,市大气办坚持以信访工作为切入点,扎实推进污染防治攻坚,切实开展生态环境领域的矛盾纠纷化解攻坚,努力为群众解决身边的环境问题和化解矛盾纠纷,为市民群众营造优良生态环境。
  为此,市大气办同市生态环境局有关科室,全面梳理了一批近年来上级环保督导、群众反映强烈、环境问题突出、社会矛盾化解难度大的重点信访案件,纳入此次专项行动交办环境问题清单。对上级部门交办的环境信访案件,按照“五定”要求,即定责任单位、定责任人员、定解决措施、定解决期限、定结案标准,逐案击破,切实做到问题不查清不放过、矛盾纠纷不化解不放过。结合我市生态环境领域的工作实际,主动排查解决一批重复投诉案件,主要包括多次重复投诉,以及矛盾纠纷较为突出的信访案件等,建立台账滚动更新解决情况。对上级交办处理不到位,重复投诉久拖未决、矛盾纠纷未能妥善解决的案件,组织开展督导检查。对重大疑难信访案件,还将采取领导包案的形式督导推动问题解决。
  其中,对省生态环境厅、市信访局转办的信访矛盾化解攻坚案件,2019年度重复投诉5次以上案件、重点区域矛盾突出等案件进行全面排查。建立环境信访案件问题清单,实行台账管理,建立问题销号制度,推动群众身边的涉气环境问题有效解决,提升群众环境获得感。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网