当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

山东临沂环卫精细化保洁控制道路扬尘

日期:2019-09-06    来源:大众网

国际节能环保网

2019
09/06
08:54

关键词: 除灰除尘 道路扬尘 大气保护

   为配合全市大气污染治理,有效降低主城区道路扬尘,按照《临沂市大气污染防治强化攻坚方案》要求,根据相关部门安排部署,临沂环卫集团持续开展扬尘整治行动,全天候出动降尘洒水车等车辆对城区主次干道实施白加黑全天候全面降尘保洁,进一步加强洒水降尘力度,对重点区域道路实行科学化、精细化洒水降尘作业,有效控制道路扬尘污染,改善空气质量,给广大市民提供干净舒服的城市环境。
  为加大道路洒水和冲洗力度,环卫集团各作业公司从制度、作业、管理等多方面入手,积极应对城区道路扬尘治理工作。完善细化道路洒水冲洗保洁作业流程,明确作业标准,细化责任分工加强路面洒水抑尘,通过机械化作业定人、定时、定车、定路段,实行全覆盖、全天候循环保洁,加大机械化洗扫作业的频次。洒水时间由原来的一天八次改为全天候洒水,24个小时不间断巡回作业,最大限度增加洒水降尘频次,达到精细化保洁效果有效抑制道路扬尘。
  为确保行动取得效果,环卫集团各作业公司通过不断调整人员和车辆,采取专人专线的方式,扩大机械化清扫降尘区域,出动所有高压冲洗车和洗扫车每天对城区主要街路实施“歇人不歇车”不间断连续洒水降尘作业。
  同时按照计划,组织环卫工人利用高压清洗设备对路沿石边、绿化带边、隔离栏下、道路等易积存尘土的重点路段、区域进行深度精细化保洁作业,从而保持路面干净整洁,有效地降低扬尘污染,改善环境空气质量。
  根据城区道路扬尘治理的工作形势,下一步环卫集团将加强洒水抑尘作业的细化管理,严格落实工作措施,确保道路扬尘治理工作扎实推进。同时,集团公司督察考核办公室将坚持每日上路督查,督查结果结合GPS管理平台洗扫洒水车辆出车情况及工作时长,实行日汇总、通报,全力落实好扬尘污染治理的各项措施,坚决打赢扬尘治理攻坚战,确保空气质量持续改善。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网