当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

江西省新余高新区推进土壤修复工程

日期:2019-09-06    来源:江西省人民政府

国际节能环保网

2019
09/06
10:48

关键词: 土壤修复 土壤污染 土壤修复工程

   为了加强土壤污染防治工作,新余高新区积极筹备原前卫化工厂污染调查评估与修复工作,加快推进修复工程。timg (6)
  2016年,经过场地环境调查与评估后,高新区原前卫化工厂土壤被确定受到有机物污染,需要开展修复治理。在完成场地调查、环评等一系列前期准备工作后,2018年9月修复工程进入实施阶段。为了保证修复工程按进度完成,高新区生态环境局开辟环评“绿色通道”,积极协调项目环评审批事宜,在法定程序下以最短的时间办理。同时,该区邀请国内行业专家前来指导工作,为建设单位出谋划策,提供技术支持。该区还开展不定期环境监管,要求施工单位做好施工过程中的污染防治工作,防止二次污染。目前,已修复土壤5000多方,修复地下水1000多方,完成了预估工程量的四分之一。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网