当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

严打数据造假!山东将对生态环境监测机构展开监督抽查

日期:2019-09-06    来源:大众日报

国际节能环保网

2019
09/06
11:13

关键词: 环境监测机构 数据造假 机构监察

   为严厉打击数据弄虚作假等违法违规行为,全面提升环境监测质量,山东省市场监管局和省生态环境厅决定在全省范围内抽取100家左右受政府部门、企业或其他组织委托,为生态环境部门提供环境监测数据的省级资质认定生态环境监测机构,自9月起联合开展“双随机”监督检查。
  据了解,本次将重点检查环境监测机构的基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定的条件和要求;是否存在“未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果;超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果”等违法违规行为;检验检测过程是否严格执行相关标准和行业主管部门要求,数据报告和原始记录是否一致,检测仪器设备是否经过检定校准等。
  其中,2018年检查被行政处罚以及投诉举报的机构,将被列为“双随机”重点抽查对象。检查采用“互联网+监督检查”模式,应用国家市场监管总局开发的检验检测机构资质认定监管信息化终端系统,对被抽查到的机构进行突击现场检查。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网