当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

北京市昌平区农业环境监测站开展草莓地膜残留监测工作

日期:2019-09-06    来源:北京市人民政府

国际节能环保网

2019
09/06
11:13

关键词: 环境监测 地膜监测 残留物监测

   为推进昌平区农业绿色发展,有效防控种植业污染,2019年昌平区农业环境监测站在全区开展了地膜回收利用项目,并按照昌平区覆膜农作物面积和比例,建立了5个地膜残留监测点,开展调查与监测。其中保护地草莓监测点1个,保护地蔬菜监测点3个,西瓜监测点1个。timg (7)
  9月4日,环监站技术人员在川府菜缘B6号温室,对保护地草莓监测点开展了地膜使用情况调查与地膜残留情况监测工作。监测采用典型采样法(对角线法)在草莓温室中选取5个点,用铁锹挖100cm×100cm正方形样方,测定0~30cm土层的地膜残留量,并科学评价分析地膜使用与残留情况。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网