当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

南京抽检17家环境监测机构 3家被查处1家吊销资质

日期:2019-09-06    来源:人民网

国际节能环保网

2019
09/06
11:14

关键词: 环境监测 环境监测机构作假 环境监测机构

   如今市民对环保标准日渐重视,生活中需要进行环境监测的项目也越来越多,不过市面上有资质的环境监测机构真的都合格吗?近日,南京市生态环境局、市市场监督管理局组织开展了全市环境检测机构自查自纠工作及第一轮专项监督抽查。在相关人员的见证下,在全市89家机构中随机抽取出17家环境检测机构作为第一轮现场检查的对象。而这17家监测机构竟都多多少少存在不符合规定的项目。 
记者了解到,6月中上旬,4个检查组逐项对照《2019年环境检测机构专项整治监督检查表》,对被抽取到的17家环境检测机构的检测设备、人员、场地和设施、检验检测工作流程、检验检测操作等是否持续保持符合资质认定技术条件要求以及是否存在违法违规检验检测行为等进行检查,共计出动12天135人次。结果通报,除江苏省华东南工地质技术研究有限公司因市政工程施工,导致在检查期间进行实验室迁址工作而中止检查外,被检查的16家检测机构共存在77个不符合项目。其中3家公司被要求自行整改通过,9家“责令整改通过”,3家“责令整改并移交督查部门依法查处”,1家被查处的同时,被暂停或吊销资质。
  在检查出的主要问题中,南京皓安环境监测有限公司、江苏中信优佳检测技术有限公司存在超出能力认定范围检验等违法违规行为。另外,标准使用不规范、仪器设备存缺陷、样品耗材管理不规范、实验室设施和环境条件不符合、质量管理体系运行有效性欠缺等问题也都被一一列出。
  针对检查出的问题,生态环境局要求各机构在一个月内提交整改报告,落实责任主体。同时市市场监督稽查部门对涉嫌违法违规的机构开展立案调查;问题严重或涉嫌违法违规的机构将被列入2020年全市环境检测机构专项检查待查名单。市生态环境局、市市场监督管理局将于9月份开展第二轮监督检查。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网