当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

深圳宝安一企业非法转移电镀污泥或被处罚20万元

日期:2019-09-10    来源:宝安日报

国际节能环保网

2019
09/10
10:58

关键词: 电镀污泥 污泥转移 污泥偷排

   今年以来,深圳市生态环境局宝安管理局(以下简称“宝安管理局”)不断加大对涉“污”企业的执法力度,持续开展不定期夜间执法检查行动。近日,宝安管理局松岗所针对企业超标排放问题进行重点排查、突击采样。为防止企业夜间偷排,松岗所共对8家企业进行夜查,采样1家,在此次行动中查出一电镀厂未按国家规定申报擅自非法转移处置电镀污泥,拟对其处以20万元罚款处罚。
  9月6日23时10分许,宝安管理局执法人员在碧头第三工业区对在管企业进行夜间突击检查时,发现一辆可疑的重型货车驶出深圳市信某某公司厂区。执法人员当即对货车进行拦截,发现深圳市信某某公司正用该重型货车转运电镀污泥,货车内装有25袋标准袋的电镀污泥,共约21吨,经调查发现该公司未按国家规定进行申报。执法人员当即对货车司机黄某和该公司负责人进行控制,对现场进行取证,同时向松岗派出所报案。
  凌晨1时左右,松岗派出所民警到达现场,将相关责任人员带到派出所。宝安管理局执法人员及松岗派出所民警连夜对深圳市信某某公司相关责任人进行调查询问。经查,深圳市信某某公司涉嫌非法转移电镀污泥行为,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条、第七十五条规定,宝安管理局以未按国家规定申报擅自非法转移处置危险废物案由对此进行立案,依法将作出处罚决定。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网