当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

告别“烟雾缭绕” 牢筑大气污染防护网

日期:2019-09-11    来源:红网

国际节能环保网

2019
09/11
08:25

关键词: 大气污染 大气治理 污染防治

   为了加强辖区内大气污染整治工作,深入推进餐饮油烟污染治理,近日,长沙市天心区文源街道城管办对辖区内大小餐馆、酒店等餐饮场所加强日常巡查,严厉查处餐饮业油烟污染等违法行为,为全力打赢“蓝天保卫战”夯实基础。
  检查过程中,城管执法人员在中南林业科技大学南侧一家湘菜馆内发现,该店虽已安装油烟净化装置,但却未接通电源正常使用,造成了一定的油烟污染。执法人员依据《长沙市城市管理条例》相关规定,决定对该餐饮门店下发《责令限期改正通知书》及《约谈通知书》,并对该店负责人进行了严厉批评教育。“油烟净化设备不是摆设,不是装饰。日常生活中,油烟不仅污染空气,还能对人体健康产生影响,因此,我们不仅要对生活环境负责,更要对居民身体健康负责,切勿抱着侥幸心理忽视油烟净化的重要性和必要性。”经过告诫教育,门店负责人表示会知错就改,会更加注重油烟净化设施的清洗和维护。
  执法工作人员表示,自开展“蓝天保卫战”以来,通过长期的严厉整治和普及宣传,居民群众和商户代表的环保意识均有所提高,油烟治理也取得了一定的成效。尤其是通过开展系列整治行动,不仅规范了门店环保经营,也给少数不符合操作规定的餐饮门店敲响了预警钟。接下来,街道仍将继续加强大气污染防治的教育宣传以及巡查工作,对不规范使用油烟净化器的行为进行严惩。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网