当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

河南省20个扬尘污染建设项目领10万元罚单

日期:2019-09-11    来源:大河网

国际节能环保网

2019
09/11
09:13

关键词: 除灰除尘 扬尘污染 扬尘污染处罚

   近期,郑州市环境污染防治督导组、市控尘办、市PM2.5专家组积极贯彻2019年大气污染防治攻坚工作推进会议及近期调度会议的相关精神,按照市政府精准调度要求,不断强化重点区域、重点时段的督查工作,对在督查中发现的扬尘污染建设项目进行处罚。其中20个扬尘污染建设项目,将由郑州市控尘办对涉及县(市、区)财政扣款10万元。
  督查中,工作人员发现一些区域监管不到位,部分工地未经开复工验收擅自施工,施工管理不规范,未严格落实“八个百分百”,扬尘污染问题较为突出。如中原区一建设中楼盘东门道路两侧积尘严重,东出入口无冲洗设施,停工期间未经批准擅自施工。还有部分工业企业存在无法提供环评手续、物料露天堆放等问题,如经开区一汽车维修店的危废间较杂乱,废机油桶未加盖密闭,机油滤芯在车间内存放,未及时处理,无环评手续。一些餐饮企业也存在排放设备不达标、清洗不到位等现象。
  郑州市环境污染防治督导组、市控尘办、市PM2.5专家组经过会商,根据问题严重程度,提出了处理意见:对于新郑市薛店镇无名弃土场等6个项目、惠济区兴隆铺小学设计教学综合楼等3个项目,由郑州市控尘办对涉及县(市、区)财政扣款10万元,该办牵头,涉及县(市、区)配合,依法对施工单位进行行政处罚,并由该办依据信用评价办法,对涉及企业进行扣分;对金水区和管城回族区的一些项目,同样财政扣款10万元,并进行顶格行政处罚……

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网