当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

福建台州首个工业园区“污水零直排区”建设通过验收

日期:2019-09-11    来源:人民网

国际节能环保网

2019
09/11
09:42

关键词: 工业废水 污水零直排 工业净污设备

   9月3日下午,由台州市生态环境局、路桥区“五水办”、市生态环境局路桥分局等单位组成的检查组,对路桥区蓬街镇金联工业园区开展“污水零直排区”创建验收工作。
  检查组听取了蓬街镇关于金联工业园区“污水零直排区”建设工作的汇报,并对园区建设情况进行现场抽查,重点核实了园区企业的“一厂一档”、园区管网排查整改资料情况以及园区整体管网情况等。与会专家认真讨论之后,建议通过验收,这是台州第一个完成污水零直排建设并通过验收的工业园区。
  金联工业园区内共有8家企业,占地面积131亩,涉及产业包括卫浴、五金、水暖配件、油墨、汽车配件等,无医药、化工、电镀、造纸、合成革、印染等重污染行业企业。2018年,金联工业园区启动“污水零直排区”建设,企业内部雨水、污水管网于2018年年底完成改造,今年6月完成园区内公共管网改造,总投资约280万元。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网