当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

深圳能源与欧绿保公司签署《建设深圳“无废城市”暨中德合作环保固废示范项目战略合作协议》

日期:2019-09-11    来源:格隆汇

国际节能环保网

2019
09/11
10:52

关键词: 工业固废 无废城市建设 固废处理

   深圳能源公布,公司与欧绿保集团(亚洲)有限公司(欧绿保公司)签署了《建设深圳“无废城市”暨中德合作环保固废示范项目战略合作协议》(战略合作协议),该协议确立了双方战略合作伙伴关系,属于双方合作意愿和基本原则的框架性、意向性约定,具体合作事宜需另行商议和约定,具体实施内容和实施过程中尚存在变动的可能性。
  作为国内城市固废处理行业的领跑者和欧洲领先的资源回收与废弃物管理企业,双方决定加强在环保固废领域深入合作,双方积极参与深圳市内多个固废循环经济产业园的合作建设,力求打造出中、德两国在环境保护和固废资源再生领域的示范合作项目。
  合作内容:1.打造深圳坪山中德环保产业示范园区,建设生活垃圾综合处理与资源利用项目。双方成立合资公司,引进德国第三代“绿色煤炭”生活垃圾处理技术,共同投资、建设及运营深圳坪山中德环保固废示范产业园。项目将建设成为环境友好型固废处理设施,并将生活垃圾进行预处理和资源化回收,实现生活垃圾减量化后再进行高效能源化发电利用。2.建设深汕特别合作区环保固废循环产业园区。双方计划共同开发建设深汕合作环保生态园区,并于其中打造技术领先的深汕地区废旧汽车和电子废弃物固废资源回收再利用平台。3.建设“深圳模式”生活垃圾前端分类收集、运输和回收综合一体化项目。双方计划成立合资公司,共同投资、设计和运营街区生活垃圾智能化分类收集、运输和回收综合一体化项目,逐步探索建立深圳市迈向“无废城市”的创新制度、技术、市场和监管体系,创造“无废城市”的深圳模式。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网