当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

18年来南京可吸入颗粒物浓度降幅达59.9%

日期:2019-09-18    来源:现代快报

国际节能环保网

2019
09/18
09:30

关键词: 南京大气质量 空气质量监测 可吸入颗粒物

   近20年来,南京城市的变化翻天覆地,生态环境也同样如此。9月17日,南京市“创新促发展,奋斗新时代”——庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会上,多部门回顾了南京生态环境的变化,共同展望未来南京的美好环境。
  南京市生态环境局总工程师李文青介绍,18年来,南京的二氧化硫降幅达65.5%、可吸入颗粒物浓度降幅达59.9%。
  2013年后,南京的空气质量改善更明显。全市空气质量优良天数从202天增至251天,空气质量优良率由55.3%提升至68.8%;PM2.5平均浓度从78μg/m3降至43μg/m3,降幅居全省前列。从2014年起,南京每年出台施行南京大气污染防治行动计划年度工作方案,滚动推进大气污染防治。实施车辆、油品“双提标”,率先实现“国V”汽、柴油全覆盖,全市域、全时段实行高污染车辆区域限行,提前开展和完成7.8万辆黄标车淘汰。
  10多年间,南京持续推进化工整治工作,成效显著。南京市工信局副巡视员汪少军介绍,2006年-2009年,南京开展了以治理环境污染和落实安全生产措施为主要内容的化工生产企业专项整治,经过4年努力,第一轮化工整治累计关闭162家污染重、安全隐患大和违法违规化工生产企业。
  2016年,南京出台了《南京市水污染防治行动计划》,全面推进治水攻坚战,全市901条河道、251座水库、10个湖泊和部分小微水体全部纳入“河长制”管理。截至2018年,完成4832个片区雨污分流工程,建成203公里污水主次干管,实施一批污水处理厂提标改造项目,重点整治150条黑臭河道,建成区基本消除黑臭水体。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网