当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

实现零碳排放 欧盟需扩建电动车充电站

日期:2019-09-18    来源:汽车之家

国际节能环保网

2019
09/18
10:31

关键词: 零碳排放 电动车充电站节能环保

   据外媒报道,欧洲汽车制造商协会(ACEA)日前发布一份研究报告。报告指出,欧洲目前缺乏交通基础设施及激励措施,不利于汽车行业向零碳排放的目标转型。
  据悉,欧盟计划大量拓展电动车充电站及氢燃料加注站等技术设施,并为民众提供购车补贴,希望能够为零碳排放做出更多努力。研究发现,欧洲的电动车充电站数据远远达不到所需数量,整个欧盟地区只有14.4万个充电站。根据欧盟委员会预计,到2030年,欧盟地区的电动车充电站需求量将达到280万个。
  目前,在整个欧盟地区,仅有12个国家为电动车购车用户提供购车奖励或保险费用,而不同国家所提供的购车奖励金额也有很大差异。此外,欧洲大部分电动车充电站都集中在荷兰、德国、法国和英国,上述四个国家充电站数量占据欧洲地区充电站总数的76%。ACEA方面表示,欧洲地区各国政府需要加快发展速度,大力投资电动车充电基础设施建设,与汽车行业保持相同步调,为用户提供更多的电动车型。
  根据预测,未来数年内,钴、锂等电池金属将大部分应用到电动车制造上。预计到2030年,电动车对电池金属的需求量将超过智能手机市场。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网