当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

中国唯一获奖者 杭州女孩在联合国分享她的绿色“碳单”

日期:2019-09-27    来源:浙江新闻

国际节能环保网

2019
09/27
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放 碳排放账单 碳足迹

   北京时间9月26日5时,在第九届联合国全球契约领导人峰会周“可持续发展先锋论坛”上,杭州女孩徐川子分享了一张新颖的电子“碳单”获众多参会者点赞。峰会上,她被授予“2019全球契约中国网络联合国可持续发展目标先锋”,也是中国唯一获奖者。
  该“碳单”为她所在的国网杭州供电公司今年推出的一款互联网节能产品,接入杭州近500家星级民宿用电数据,经过运算后,推出能耗排名榜单,并向每个客房推出电子“碳单”,以创新方式倡导全社会绿色用能。“碳单”推出近半年来,为接入民宿平均降低能耗近7.3%。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网