当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

山东省德州生态环境监测中心对南运河河流流量进行走航式测试

日期:2019-09-30    来源:德州新闻网

国际节能环保网

2019
09/30
10:12

关键词: 环境监测 生态环境监测 走航测试

   按照《山东省生态环境监测方案》和《德州市生态环境监测方案》中的要求,河流断面的河流流量测试工作每季度测试一次。2019年9月18日,山东省德州生态环境监测中心运用走航式多普勒流量测试仪完成了辖区内卫运河油坊桥、第三店两个河流断面的河流流量的测试工作。
  走航式多普勒测试仪是目前国内最先进的流量测试仪器,通过多普勒测试仪在河流水面上走航一个来回,可以通过多普勒超声波准确测量河流的水深、水宽、不同深度的流速等信息,再经过数据分析软件可以准确计算出河流断面的流量。
  为了顺利完成测试任务,监测中心专门组织有关技术人员认真学习流量测试技术,研究测试过程中可能遇到的技术问题,制定了切实可行的监测方案。在现场克服了高温日晒、杂草丛生、蚊虫叮咬、河床泥泞等诸多困难,顺利完成了两个河流断面的河流流量测试工作。
  河流流量的测试为今后计算河流断面的污染物的总量提供了准确科学数据。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网