当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

粉末状活性炭用于燃煤锅炉烟气汞的处理

日期:2019-09-30    来源:贤集网

国际节能环保网

2019
09/30
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气净化 燃煤锅炉 烟气措施

   在燃煤锅炉烟气处理中不仅要解决脱硫脱硝的问题,加强烟气汞的处理工艺也是极其重要的,目前在该工艺中运用成熟的是粉末活性炭,可以满足燃煤锅炉的排放要求。
  一般来说,传统洗煤、选煤以及使用镁添加剂等是去除汞的煤处理技术构成,对于以往传统洗煤来说,可以降低煤中的灰分和硫含量,但是也可以降低煤中的汞含量,进而落实好汞减排措施。
  现阶段,效果良好的脱汞方法就是吸附剂喷射。其较为成熟的吸附剂之一就是活性炭粉末。在使用吸附剂活性炭喷射技术过程中,要在空气预热器和除尘器之间喷入粉末状活性炭,不断提高烟气中吸附剂的混合效率,并延长吸附剂的停留时间。活性炭粉末吸附汞的过程结束后,活性炭会与飞灰一起被除尘器脱除。
  要想保证燃煤锅炉烟气汞处理工艺良好的应用效果,要应用先进的技术和监测方法,同时还要处理好燃煤残留物中汞的二次污染问题,降低环境污染程度,维护人体健康。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网