当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

三达膜冲刺科创板 实控人蓝伟光受邀参加70周年庆祝大会

日期:2019-10-08    来源:证券日报

国际节能环保网

2019
10/08
08:23

关键词: 市政污水 污水处理 水务处理技术

   9月25日,经过科创板三轮问询之后,三达膜环境技术股份有限公司(简称三达膜)更新了招股书上会稿。
  9月29日,记者独家获悉,三达膜实际控制人、董事长蓝伟光(LANWEIGUANG)受到中国政府邀请,将以外籍专家身份拟参加10月1日在天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会及联欢活动。
  公开信息显示,新加坡籍华人蓝伟光自1997年至今在厦门大学担任副教授、教授,同时也是厦门大学水科技与政策研究中心首席科学家。三达膜是蓝伟光创立的膜技术开发与运用的高新技术企业。
  蓝伟光对记者表示,毫无疑问人才和创新将会是引领未来发展的第一动力,而中国科创板将会是中国引领未来的一个里程碑,三达膜希望能够借助资本力量,不断实现科技创新发展,并成为全球领先的膜技术开发与应用企业。
  根据招股书(上会稿)披露,此次三达膜拟发行不超过8347万股股份,募集资金为14.1亿元。募资将用于无机陶瓷纳滤芯及其净水器生产线项目、纳米过滤膜材料制备及成套膜设备制造基地项目、特种分离膜及其成套设备的制备与生产项目、膜材料与技术研发中心项目等。
  三达膜实际控制人为蓝伟光夫妇,其通过新加坡三达膜持有三达膜57.81%股权。