当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

青岛西海岸建立危险废物全过程监管平台 纳入620余家产废企业

日期:2019-10-08    来源:大众网

国际节能环保网

2019
10/08
11:23

关键词: 危险废物 环保监管 青岛环保

   依托青岛固废管理平台建立危险废物全过程监管平台;出动执法人员320余人次,抽查企业150余家;规划建设年处理能力9.65万吨的董家口经济区危险废物综合处置项目……2019年,西海岸生态环境分局多措并举,突出“源头控制、安全处置、防范风险”三个环节,全面提升危险废物污染防治水平,努力实现危险废物“减量化、资源化、无害化”的目标。同时通过强化危险废物源头控制,引导企业从源头削减或避免危险废物产生。
  为确保危险废物源头可溯、贮存合规、去向合理,青岛西海岸生态环境分局在加大监察监管力度的同时,依托青岛固废管理平台建立了危险废物全过程监管平台,对危险废物产生、贮存、转移、处置等环节进行全过程监管。截至9月,监管平台共纳入产废工业企业620余家,共产生转移联单5000余张,通过平台转移危废9万余吨。
  为推进产废企业危险废物规范化管理,西海岸生态环境分局通过对涉危废企业危险废物产生、贮存、转移全过程进行专项检查,对照企业危险废物管理制度执行落实情况,对企业危险废物规范化管理情况进行评估打分,2019年以来,共出动执法人员320余人次,抽查企业150余家,危险废物规范化管理达标率超过90%。发现问题35个,立案处罚12件,罚款100余万元,移交处理3 件。
  值得一提的是,新区还规划建设了年处理能力9.65万吨的董家口经济区危险废物综合处置项目以提升新区危险废物处置能力。
  西海岸生态环境分局相关负责人介绍说,2019年是省委省政府确定的危险废物攻坚三年作战方案中的关键年,为打好危险废物攻坚作战,西海岸生态环境分局牵头开展了全区危险废物专项排查整治活动。“通过摸排,我们将产废企业纳入统一平台监管。通过危险废物专项行动,我们保持对环境污染违法犯罪的高压严打态势,坚持端窝点、斩链条、打源头、破大案,集中查办一批违法犯罪案件,集中打击一批违法犯罪分子。”
  下一步,西海岸生态环境分局将继续加强与公安、交通运输等部门联勤联动,通过一批大案要案的办理,严肃打击涉危废违法行为。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网