当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

三聚环保三季报预盈 悬浮床生物柴油出口欧洲受青睐

日期:2019-10-09    来源:财经网

国际节能环保网

2019
10/09
08:55

关键词: 三聚环保 生物柴油 柴油出口

   10月8日,三聚环保发布2019年前三季度业绩预告。前三季度,公司实现归母净利润6500万元至8000万元。其中,第三季度实现归母净利润4000万元至4800万元,同比增长35.76%至62.91%。
  值得注意的是,在三季报预告关于公司经营情况的表述中,三聚环保从半年报中的“继续推进战略调整和业务转型”,变为“稳步实施战略转型”,表明其战略转型已进入新的阶段。
  据公告,三聚环保在保持传统净化剂、催化剂业务稳定的基础上,积极在环保工程与服务领域开拓新的市场和应用,并进一步缩减垫资建设的对外工程业务和非核心贸易业务,重点完成现有核心技术示范项目,为今后实现轻资产技术许可与服务奠定良好基础。
  三聚环保表示,公司将逐步建立核心运营资产,为未来实现稳定的业务增长提供保障。
  生物柴油批量出口欧洲市场前景广阔
  2019年9月,公司副总裁李林在第十届中国国际石油化工大会(CPCIC)表示,三聚环保已通过MCT悬浮床加氢技术,在今年7月成功生产出符合欧盟标准的二代生物柴油,同时,在生物航煤方面也做了大量工作,取得了突破性进展。
  据公开资料,2019年8月,三聚环保子公司与世界第三大石油贸易商贡渥集团签订5000吨二代生物柴油合同,并于8月28日在连云港(4.030, 0.02, 0.50%)完成装船,起航运往欧洲鹿特丹港。
  三聚环保表示,公司成功利用废弃优质生产出符合欧盟标准的二代生物柴油,并成功出口欧洲,标志着公司的先进生物燃料生产技术已经趋于成熟,具备了工业化应用的条件。
  为了推进先进生物燃料工业化项目的实施,打造绿色能源产业链,三聚环保对外投资设立了全资子公司鹤壁三聚生物能源有限公司,并已经开展项目的前期准备工作。
  根据国际能源署数据,到2030年,先进生物柴油全年需求将超过5000万吨,生物航煤需求超过2500万吨,占据未来生物燃料需求的三分之二以上。
  基于此,业内人士分析称,采用MCT悬浮床加氢技术生产的生物燃料应用前景良好,盈利性十分可观,市场潜力巨大。
  传统主业获实质性进展气体净化业务加速推广
  在环保新材料及化石能源服务板块,报告期内,三聚环保气体脱硫服务、烟气脱硫脱硝业务继续保持市场拓展,VOCs治理完成首套项目的交付,新型剂种的开发和试生产稳步推进。
  2019年7月,三聚环保中标中石油西南油气田“2019-2020年天然气干法脱硫一体化服务”项目,为该油气田4座干法脱硫场站开展脱硫一体化服务,并于8月正式运行,该项目的实施标志着三聚环保天然气脱硫换剂服务和一站式撬装脱硫服务经过示范进入规模推广阶段。
  近期,中国石油(6.110, -0.08, -1.29%)相继宣布在四川盆地和新疆塔里木盆地分别发现特大气田。据央视财经报道,中国石油9月29日宣布,在四川盆地页岩气勘探获得重大进展,在长宁-威远和太阳区块新增探明页岩气地质储量7409.71亿立方米,累计探明10610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。中国石油塔里木油田10月3日宣布,位于新疆天山山脉南麓的托木尔峰脚下的博孜9井喷出高产气流,这也就意味着,新疆塔里木盆地发现了一个千亿立方米的大气田。这两大气田的开发预计将为三聚环保气体净化业务提供更加广阔的市场空间。
  此外,报告期内,三聚环保旗下江苏禾友化工的首套钌基氨合成改造项目顺利实现开车,内蒙古聚实费托项目进入调试和试生产阶段,核心技术的重点示范项目取得了重要进展。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网