当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

众泰煤焦化:甲醇项目精脱硫装置核心设备安装完成

日期:2019-10-14    来源:中国化工报

国际节能环保网

2019
10/14
08:40

关键词: 中泰集团 甲醇脱硫 脱硫装置

   近日,笔者从河南能源化工集团新建公司众泰煤焦化了解到,该公司20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目精脱硫装置核心设备硫预转化器、硫转化器、二精脱硫罐等5台设备全部安装就位,这标志着该项目又一工程节点顺利完成。
  据悉,该装置采用铁钼加氢催化剂和氧化锌的干法脱硫方法。其任务是将焦炉气中各种形态的总硫降为最低,以保证向转化装置送出合格的焦炉气,并满足转化装置的转化触媒和合成装置的合成触媒对硫的要求。
  设备安装期间,各系统作业人员齐心协力,克服了吊装场地狭小、设备重、体积庞大等难题,不断调整设备方位,测量人员用经纬仪全过程实时监测,相互配合将设备平稳调至水平,顺利就位于设备基础上并找正成功,吊装作业圆满完成。
  目前,该装置正在进行梯子平台的安装,以及设备耐火衬里浇筑和烘炉的准备工作。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网