当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

山东天海高压容器有限公司:技术改造让企业走上节能减排快车道

日期:2019-10-14    来源:齐鲁网

国际节能环保网

2019
10/14
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业技能 节能减排 工业减排

   近几年国内经济的持续快速增长,给众多的民营企业提供了良好的生存和发展空间,各行各业之中,民营企业如异军突起,硕果累累。纵观世界各工业强国,无一例外都是装备制造业的强国。装备制造业的升级是中国迈向制造业强国的必经之路,制造业的技术水平和实力,直接影响和决定着其下游产业和产品的竞争力,是国家综合国力的重要体现。
  10月13日,媒体采访团一行走进位于临沂市河东区工业园的山东天海高压容器有限公司,生产车间内,机器轰鸣,工人们正在加紧赶制一批出口欧洲的订单。顺着一车间就进入了二车间,两个车间相连。硕大的厂房功能设备齐全,头顶上一条条高压容器生产线,一排排国内先进的航吊正往返作业、大显身手。
  山东天海高压容器有限公司,是一家专业生产销售工业氧气瓶、医用氧气瓶、二氧化碳瓶、氩气瓶、氮气瓶、氢气瓶、六氟化硫气瓶等气体钢瓶的气瓶厂家,作为国内高压容器的领军企业,在发展自身的同时,面对新旧动能转换带来的机遇和挑战,自强不息、大胆尝试,走上了节能减排的快车道。
  山东天海高压容器有限公司成立于2014年6月12日,是北京天海工业有限公司与山东永安合力钢瓶股份有限公司合资兴建,具备理化检测、无损检测、材料分析、力学性能检测与试验等专业技术人员。生产设备达80台套,用于理化分析、检验、检测和各项试验的装置、仪器配套齐全,年产各种气瓶500万只,年销售产值达10亿多元,年实现利税5000万元,现已成为一个全国最大、全球第二的高压容器生产基地,市场份额达70-80%。
  天海气瓶之所以发展快,占领市场迅速,并非有什么得天独厚的优势。归纳起来,无外乎原材物料如钢材等采购成本低、物流成本低,技术力量雄厚,兼有企业混合所有制的体制优势,在激烈的市场竞争中拔得头筹。作为全市2014年度重点推进建设项目,天海气瓶不仅在推进速度上让人刮目相看,而且效益也是首屈一指。
  作为一种特种设备,保证安全是关键。天海生产的压力容器所用的金属材料具有优良的性能,包括材料的力学性能、耐腐蚀性、耐高温性和制作工艺等,每一种材料的性能都是固定不变的从性能比较的角度出发,常常会出现材料的“优”和“劣”的问题。
  为了使压力容器在确保安全的前提下达到设计先进、结构合理、易于制造、使用可靠和造价经济等目的,企业根据出口国具体要求制定了有关压力容器的标准、规范和技术条件,对压力容器的设计、制造、检验和使用等提出具体和必须遵守的规定,避免了再使用中发生爆炸,造成灾难性事故。通过严格的检验,现在公司产品主要销往全国各地,出口到伊朗、东南亚等20多个国家和地区,深受采购商的青睐。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网