当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » VOCs » 正文

山西太原治理重点行业挥发性有机物排放 2020年VOCs排放量要下降10%

日期:2019-10-16    来源:山西新闻网

国际节能环保网

2019
10/16
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs排放量 VOCs挥发物 VOCs排放

   根据最新制定的《太原市重点行业挥发性有机物综合治理方案》,到2020年,我市将建立健全 VOCs 污染防治管理体系,完成“十三五”规划确定的 VOCs 排放量下降10%的目标任务,推动环境质量空气持续改善。
  我市将通过使用低 VOCs 含量的涂料、低 VOCs 含量的油墨、低 VOCs 含量的胶粘剂以及低 VOCs 含量、低反应活性的清洗剂等,替代溶剂型涂料、油墨、胶粘剂、清洗剂等,从源头上减少 VOCs 产生。
  同时,推进使用先进生产工艺,要通过全密闭、连续化、自动化等生产技术,以及高效工艺和设备等,减少工艺过程的无组织排放。2019年12月底前,山西晋禄达能源有限公司、太原文博精品包装彩印有限公司等企业,要通过采取设备与场所密闭、工艺改进、废气有效收集等措施完成 VOCs 无组织排放治理。此外,加快推进年销售汽油量大于5000吨的加油站安装油气回收自动监控设备,并与生态环境部门联网,2020年底前基本完成。对涂装类企业集中的工业园区和产业集群,推行泄漏检测统一监管,鼓励建立园区统一的信息管理平台。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网