当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

江西进贤:诉前检察建议无害化处理4.46吨危险废物

日期:2019-10-16    来源:正义网

国际节能环保网

2019
10/16
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处置 危废清理 危废无害化

   近日,在江西省进贤县检察院的监督和推动下,4.46吨化工危险废物得到无害化处理,危险废水排放地周边地下水复测均已到达国家标准。
  违法行为人朱某某等人非法使用硫酸进行铝管氧化加工,并将加工产生的废水排入附近的废井内。经检测,该废水PH值及镍含量严重超标,属危险废物,使环境受到污染,损害了社会公共利益。截至诉前检察建议发出前,废井中的废水已经抽至10个塑料桶中,但仍存放在加工的砖房内,未及时妥善处置。
  进贤县环境保护局作为县辖区内废物污染防治的监管机关,在违法行为人朱某某刑事判决后,未能督促朱某某有效处置或依法代履行有效处置该危险废物,致使该危险废物对产生的危险仍持续存在,社会公共利益遭受损害。该院依法及时向进贤县环境保护局发出公益诉讼诉前检察建议,建议该局督促违法行为人朱某某依法有效处置危险废物或依法代履行处置危险废物,并全面履行法律规定的环境保护工作职责。
  收到诉前检察建议后,进贤县环境保护局高度重视,联合温圳镇政府积极履职,目前,4.46吨危险废物已经妥善转移并进行了无害化处置,地下水复测显示均已经达到国家标准,有效化解了废物危险,社会公共利益得到有效保护。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网