当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

改造218.88万户 “清洁取暖”助力“河北蓝”

日期:2019-10-19    来源:河北新闻网

国际节能环保网

2019
10/19
15:03

关键词: 清洁取暖 清洁供暖 河北蓝天保卫战

  从10月15日召开的河北省冬季清洁取暖工作视频调度会议上获悉,今年全省共安排清洁取暖改造218.88万户。其中,气代煤170.32万户、电代煤44.08万户、光伏光热2.05万户、集中供热1.43万户、醇基燃料1万户。
  冬季来临,取暖是民生大事;冬季阴冷,防范污染是责任担当。清洁取暖,让民生大事与责任担当融合,助力抒写人民幸福“河北蓝”。
  清洁取暖,三路并进,保障供应,打造坚强后端,让老百姓温暖过冬,让燕赵天蓝。保障民生用气112亿立方米;配套电网建设改造顺利,提供6050千瓦电;洁净煤供应、炉具配送,落实兰炭和优质无烟煤800.35万吨。根据群众实际需要,宜气则气,宜电则电,宜煤则煤,让群众能够幸福安享清洁取暖红利。清洁群暖就是要让老百姓家里暖,让河北天更蓝。
  严格监管,部门联动,一丝不苟,为人民暖、河北蓝保驾护航。省双代办组织省直包联单位在10月底前持续开展督导督查工作。省发改委、省农业农村厅、省市场监管局、省生态环境厅等有关厅局将组织力量,督导检查。众人拾柴火焰高,部门联动打造清洁取暖磅礴力量。
  近日,生态环境部、发展改革委、工信部等10部门和北京、天津、河北等6省市人民政府联合印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,提出2019年10月1日至2020年3月31日,京津冀及周边地区PM2.5平均浓度同比下降4%,重度及以上污染天数同比减少6%,这是为打响秋冬污染攻坚战的吹起响亮冲锋号。河北的“清洁取暖”工作奏响序曲,我们坚信,序曲嘹亮,乐章壮美,2019年的秋冬防污染攻坚战,河北必然打一个漂亮胜仗。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网