当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

福建省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%

日期:2019-10-21    来源:福建日报

国际节能环保网

2019
10/21
13:15

关键词: 农村饮水安全 水处理 扶贫

   近日,记者从省水利厅获悉,目前福建省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%的标准。
  今年,福建省水利厅下大力气推进水利扶贫工作。在农村饮水安全方面,动态跟踪建档立卡贫困人口饮水安全状况,重点对尚未脱贫的465人饮水安全问题进行再排查,确保不漏一人;同时强化扶贫开发重点县农村饮水安全巩固提升和建后管护,实现集中供水率超过85%。
  在水土流失治理方面,将贫困户燃料补助范围由原有的10个扶贫开发重点县水土流失重点治理区扩大到其余的13个,并提高燃料补助标准,每人每年不低于200元;同时,对已脱贫人口继续实行燃料补贴,做到应补尽补、不漏一人。
  在农村水电参与扶贫方面,扶持浦城、顺昌、建宁等扶贫开发重点县和贫困村的31座农村水电站增效扩容改造,通过折股量化等方式,从发电收益中拿出一定比例,支持贫困村的基础设施建设和贫困户扶贫扶智工作。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网