当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

大气污染治理迎来政策风口,环保股细分领域机会多

日期:2019-10-25    来源:第一财经

国际节能环保网

2019
10/25
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 空气净化 环保企业

   上周,生态环境部、发展改革委等十部门联合北京市、天津市等人民政府共同印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。
  《方案》要求京津冀及周边地区秋冬季期间PM2.5平均浓度同比下降4%,重度及以上污染天数同比减少6%。2019年12月底前,天津市关停荣程钢铁588立方米高炉1台;河北省压减退出钢铁产能1400万吨;山西省压减钢铁产能175万吨,关停淘汰焦炭产能1000万吨;山东省压减焦化产能1031万吨。
  川财证券认为,目前投资者可关注今年四季度环保政策潜在超预期带来的投资机会。尽管从最新盘面看,空气治理消息面传来乐观消息,但展望中长期,不少细分领域均存在机会。
  国盛证券认为,环保工程及服务II(申万)PE(ttm)目前27X,处于历史底部,板块估值优势明显,未来建议关注业绩优异的运营板块,受外部环境影响较小,公用需求刚性强,优质资产提供稳定现金流,业绩兼具成长性与确定性,估值修复可期。
  具体可关注:1、垃圾焚烧公司,投产大年降至,处理费回升,推荐业绩稳健优异、管理优秀、储能充足的瀚蓝环境;2、水务公司,低估值,高股息,推荐业绩持续高成长的洪城水业;3、高景气度、现金流较好的公司,推荐深圳新星,四氟铝酸钾打开节电大市场,下游电解铝厂应用不断验证。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网