当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

海南省前三季度清洁能源比重提升 工业节能形势趋好

日期:2019-10-28    来源:海南日报

国际节能环保网

2019
10/28
08:58

关键词: 工业节能 清洁能源 节能减排

   前三季度,海南省能源生产供应稳定增长,能源生产结构逐步优化,工业节能降耗形势趋好。这是海南日报记者10月24日从省统计局了解到的。
  具体来看,能源生产供应方面,我省能源产业持续稳定发展,主要能源产品产量实现较快增长。前三季度,全省规模以上工业发电量同比增长6.99%,原油加工量同比增长10.42%,汽、煤、柴油均呈两位数增长,分别同比增长18.59%、12.91%、16.13%。
  能源生产结构方面,我省稳步推进国家生态文明试验区建设,积极打造海南清洁能源岛。前三季度,全省规模以上工业清洁能源发电量87.98亿千瓦时,同比增长12.53%,占规模以上工业发电量比重同比提高1.8个百分点,比1月至8月提高1个百分点。其中核电作为清洁能源生产的主力军,约占清洁能源发电的80%,产量同比增长21.16%。
  节能降耗工作方面,从能耗强度看,前三季度,全省规模以上工业企业综合能源消耗(当量值)886.53万吨标准煤,同比增长2.08%,单位工业增加值能耗同比下降1.18%,降幅比1月至8月扩大0.26个百分点。从加工转换效率看,前三季度,全省规模以上工业企业能源加工转换总效率84.8%,比上年同期提高0.4个百分点。其中,原油加工转换效率98.5%、火力发电效率40.3%、供热加工转换效率77.3%。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网