当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

南宁大力整治城市黑臭水体,今年建成运行6个新污水处理项目

日期:2019-10-30    来源:南宁晚报

国际节能环保网

2019
10/30
11:22

关键词: 城市黑臭水体 污水处理 南宁水处理

   南宁市年内将新增污水处理能力40万吨/天以上,下一步将加强对商贸物流、学校医院公建、住宅小区等场所排查整治,严格全市2048家医疗卫生机构中涉及病床、妇科、牙科等有医疗废水机构的达标排放监管。近日在南宁市政协召开的情况通报会上,有关部门通报了南宁市城市生态环境保护和建设情况。
  污水处理
  今年6个新建项目5个已通水
  垃圾处理
  推进平里静脉产业园扩建项目
  ●垃圾分类:今年广西要全面启动设区城市生活垃圾分类工作,到2025年,全区所有设区城市基本建成生活垃圾分类处理系统。南宁市住建局从今年1月起对全市建筑工地、住宅小区及写字楼垃圾分类投放工作基本情况进行摸底调査。
  ●生活垃圾终端处理:南宁市正在加快平里静脉产业园扩建项目的前期工作。同时,正在建设第二座垃圾处理产业园。西乡塘区双定镇作为近期拟新建的垃圾焚烧发电厂、有机垃圾处理厂(餐厨+厨余)、污泥处理厂等固废处理项目选址,并与江南循环经济产业园垃圾处理建设项目一并纳入南宁市2019年城建计划,已于9月25日完成垃圾处理特许经营总协议的签订及881.6亩的征地拆迁签约仪式。
  排污整治
  加强监管商贸物流学校医院等
  污水管道是污水净化之旅的首站。记者从市环境综合整治领导小组办了解到,2018年以来,全市累计完成新建污水管311.4公里。其中,2018年完成新建污水管128公里;2019年截至9月30日,建成区20米以上市政污水管网完成约82.6公里,完成率66.58%;20米以下市政污水管网已实施21.9公里,占任务的62.57%。此外,完成新建道路配套污水管约90公里。
  在加快雨污管网错接混接改造方面,全市普查发现的8545个错混接点已分四批任务先后下达,截至9月29日,已开工5931个,其中已完成2813个。完成市政道路污水管断头点整治91处。
  下一步,南宁市将加快推进污水处理设施建设,推进污水收集处理提质増效。同时,进一步加强工业企业排污排査管控,加强对商贸物流、学校医院公建、住宅小区等场所排查整治,严格全市2048家医疗卫生机构中涉及病床、妇科、牙科等有医疗废水机构的达标排放监管,加强对工地黄泥水偷排、水土流失行为严管重罚。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网