当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

秋冬大气污染治理难度升级 中正锅炉持续推进京津冀区域煤改气

日期:2019-11-05    来源:北国网

国际节能环保网

2019
11/05
09:18

关键词: 大气污染治理 煤改气 大气污染防治

   面对即将到来的蓝天保卫战关键之年,中正锅炉作为国内工业锅炉领域的标杆型企业,持续发力环保锅炉的研发,在推进京津冀及周边地区的“煤改气”方面发挥了积极作用。如果说,今年秋冬大气污染防治是一场硬仗的话,中正锅炉则为这场硬仗提供了强有力的武器装备——中正环保型燃气锅炉。

  近日,生态环境部发布的10月中下旬全国空气质量预报会商结果显示,临近年末,重点区域京津冀的大气污染防治难度升级,PM2.5平均浓度是其他季节的2倍左右。其中,燃煤工业锅炉的污染源排放量大,也是形成PM2.5的主要原因之一。
  京津冀及周边区域的新一轮大气治污攻坚战的号角再一次吹响,中正锅炉在机遇和挑战中,凭借自身技术优势迸发出强大力量。中正燃气热水锅炉经过不断的改良优化,在品质、性能方面的优势更为突出,成为众多企事业单位煤改气项目的优先选择。
  在北京地区,中正锅炉为中国人民大学、中国石化北京设计院、丰台城建物业角门、望园供热厂等单位院所提供了高效低排的冷凝式燃气锅炉;在天津供暖市场,中正锅炉凭借在红桥区、河西区、南开区等多个区域的人民政府供热项目,赢得了良好市场口碑;在河北省,中正环保型燃气锅炉被广泛应用于各行业,为国投中鲁果蔬汁、锦宝石集团、彩客化学等提供稳定可靠的热源支持……中正锅炉已全力以赴,助力京津冀及其周边区域打赢这场硬仗。
  天津市滨海新区供热集团是一家集供热生产、服务、安装为主的中型国有独资企业,集团承担了塘沽、汉沽、大港多家企事业单位、机关和23万多户居民的集中供热任务,供热面积达2768万平方米。
  众所周知,这个秋冬大气质量的攻坚成效至关重要,会直接影响2020年蓝天保卫战最终目标的实现。面对严峻的环保形势,天津市滨海新区供热集团及时行动,决定淘汰原有的多台燃煤锅炉,公开招标采购低氮燃气热水锅炉。
  在众多参与投标的锅炉制造商中,拥有卓越品质的中正锅炉凭借优化的锅炉房系统设计方案和完善的一站式服务顺利中标。此次荣耀中标的中正SZS系列燃气热水锅炉本体高温区采用强制循环,保证各部分受热面能得到可靠的冷却并防止汽化,确保锅炉安全稳定运行。清洁能源天然气的使用,配合大炉膛空间和先进的低氮燃烧机,确保燃料充分燃烧的同时,实现锅炉烟气排放中的NOx低于30mg/m3,减少了对环境的污染。

  此外,全膜式水冷壁结构的燃烧室具有良好的气密性,减少热损失,配合锅炉尾部加设的节能设备,热效率高达98%以上,优于国家一级能效标准,可谓真正做到了节能减排。
  一直以来,中正锅炉凭借足够大的格局与足够强的定力,在环保型工业锅炉上投入了巨额研发费用,在绿色可持续发展的道路上奋勇向前。明年是三年蓝天保卫战的收官之年,收官前的这场硬仗,中正锅炉将一如既往全力以赴。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网