当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

四川彭山大力推进危险固体废弃物集中无害化处置

日期:2019-11-11    来源:四川在线  作者:刘树军

国际节能环保网

2019
11/11
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业固废 固体废弃物 固废无害化

   11月7日,在眉山市彭山区江口镇白蜡村3组的固体废弃物中转站,身穿防护服的工作人员正在将装满固体废弃物的塑料口袋装上车。
  这是无害化处置企业四川西部某化工包装有限公司在彭山农业农村局、乡镇政府工作人员监督下,转运收储的农药包装物等危险固体废弃物的场面之一。
  据四川西部某化工包装有限公司负责人介绍,当天转运的农药包装物等危险固体废弃物,是该企业同彭山农业农村局签订危险废弃物处置(利用)服务合同后,首次安排2辆转运车进行的转运,转运的危险固体废弃物是江口、谢家、观音、黄丰等四个乡镇回收的危险固体废弃物,转运数量在4吨左右。
  “扎实推进农业面源污染治理工作,是主题教育和乡村振兴工作的重要内容之一。”彭山区农业农村局相关负责人表示。
  据了解,为建设美丽乡村,今年初,彭山区政府专门制发了《眉山市彭山区农业固体废弃物回收与处置方案》,及时健全和完善回收与处置长效机制。目前,通过种植大户主动回收,村、组和农资经营户回收,使处置农业固体废弃物的工作得到了有效推进。
  据初步统计,今年的回收率已达65%,回收工作普遍推开后,明年的回收集中处置率有望达到85%以上。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网