当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

道达尔在华投资碳中和领域

日期:2019-11-11    来源:中国化工报  作者:孙书博

国际节能环保网

2019
11/11
11:13

关键词: 碳中和 道达尔 碳排放

   11月6日,道达尔碳中和投资基金(TCNV)宣布已完成对湖北凯辉智慧新能源基金5000万美元等值人民币的投资。湖北凯辉智慧新能源基金是人民币风险投资基金,致力于投资有潜力实现能源行业转型和去碳化的中国初创企业。
  道达尔碳中和投资基金首席执行官Girish Nadkarni表示:“我们对凯辉智慧新能源基金的投资符合道达尔支持创新型碳中和能源解决方案的战略。中国在清洁和可持续能源发展方面处于世界领先地位,并已成为道达尔碳中和投资基金的战略重点。 “
  自2017年以来,道达尔碳中和投资基金一直在中国智慧能源、储能和智能出行领域进行调研和投资。基金最近的投资包括一系列知名的中国初创企业和基金:出行基金“EVE One”投资于智慧出行领域(由蔚来资本管理);中国领先的人工智能物联网车队管理初创企业G7,目前平台拥有100多万辆互联商用车辆;中国最大的独立电动车电池组供应商——Octillion Sino EV。
  道达尔碳中和投资基金是道达尔投资初创企业的风险投资部门。作为企业风险资本投资者,道达尔碳中和投资基金的投资活动侧重于开发创新技术和解决方案的初创企业,助力企业减少能源消耗或企业活动碳排放强度。基金目前已投资超过35家全球初创企业,包括Solidia、Sunfire、Scoop等。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网