当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

安徽大气、水环境等监测网络实现可视化:已核查超标排污企业585家次

日期:2019-11-19    来源:合肥在线

国际节能环保网

2019
11/19
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水环境监测 排污企业 安徽大气治理

   记者从省生态环境厅了解到,省生态环境大数据资源中心已建成投运,实现全省环境监测网络的可视化和数据分析。
  为推动智慧监管、精准治污,安徽省着力构建包括大数据资源中心在内的智慧监管体系。污染源监管是一项基础性工作,对于打好污染防治攻坚战十分重要。为此,安徽省推进重点污染源自动监控设备安装、联网和运维监管“三个全覆盖”,全面加强对重点污染源的科学、有效、精准监管。
  目前,全省已有1410家重点排污单位实现自动监控设备安装、联网和运维监管“三个全覆盖”,马鞍山、淮南、滁州、安庆、蚌埠、亳州、合肥、芜湖、池州、六安已安装视频监控系统平台并成功联网。省生态环境厅有关负责人表示,通过智慧监管体系,全面、及时、真实地掌握污染企业情况,为精准治污和防范风险提供支撑。
  该中心还可以发挥大数据平台监控作用,实现全省大气、水、声环境以及固废、辐射等监测网络的可视化和数据分析;开发建设“生态红线”“三线一单”等重点工作信息化系统,针对重点排污单位基本实现问题预警、现场巡查、督促整改和资料存档回访的闭环管理。
  目前,通过该平台,工作人员已核查日均值超标排污企业585家次,对发现的技术问题及时指导整改,对涉嫌违法的督促相关市立案查处。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

热门标签