当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

氧吧真的可以缓解印度的空气污染吗

日期:2019-11-20    来源:教育新闻网

国际节能环保网

2019
11/20
09:03

关键词: 印度污染 空气污染 氧吧

   由于德里NCR宣布发生公共卫生突发事件,11月初对印度首都感到悲痛。随后,学校被关闭,环境污染(预防和控制)管理局(EPCA)停止了该地区除发电厂以外使用煤炭和生物质的建筑活动和行业。
  在采取措施改善条件的同时,由于严重的空气质量,人们仍然遇到问题。缺乏透气的空气已经使德里的市民自己买了些。向Oxypure Oxygen Bar打个招呼,这是新德里的一家销售氧气的公司。
  “氧气棒”似乎是一项最重要的工作,其目的是利用对呼吸空气的需求,但事实并非如此。氧气棒像水疗中心一样,是休闲娱乐的场所。这些场所使用“氧气浓缩机”提供各种香气中的氧化空气,该“氧气浓缩机”净化周围的空气并通过鼻插管将其输送给用户。
  根据Scroll.in的报道,Oxy Pure提供薄荷,橙子,肉桂,桉树,薰衣草,留兰香或柠檬草等香水,收费15分钟299印度卢比。氧气吧场所在其他国家已经存在了一段时间,并且它们的存在一直受到争议,因为它们为不需要氧气的人们提供氧气疗法。尽管在治疗上可能不错,但它似乎并不能替代需要24x7全天候呼吸的空气。
  这些机构似乎处于反乌托邦式的未来,即使呼吸一口新鲜空气也要付出一些代价,但是我们还没有到那时。重要的是要意识到,尽管企业确实提供了“罐中的氧气”,但这并不是为了维持生计。
  付钱给一家公司像空气一样基本的东西,就像又一次“在瓶里卖水”一样。瓶装水于1767年在美国开始销售,当时杰克逊温泉(Jackson Spa)出售具有“治疗特性”的矿泉水。听起来很熟悉。
  氧气吧目前可能只是提供治疗和娱乐,但是一家出售空气的公司(例如The Lorax电影中的O'Hare公司),真的可以成为将来的事情吗?
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网