当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

江苏宿迁一企业生产废水直接外排,该项目无任何环保审批

日期:2019-11-22    来源:交汇点

国际节能环保网

2019
11/22
09:49

关键词: 工业废水 废水直排 废水危害

   去年中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,宿迁市宿城区接到交办件,群众反映,宿城经济开发区南区华夏大道39号,长彩工贸有限公司租用箭鹿集团老厂区部分厂房从事缝纫线染色生产,无污水处理设施,污水未经处理直接排放,该项目无环保审批和验收手续。
  接到交办件当天,宿城区相关部门第一时间到现场核查。经查,企业主要生产涤纶丝,主要生产设备有高温染色剂7台,成型机4台,主要污染物为蒸煮废水和定型机噪音。该企业不仅没有环评审批手续,而且高温蒸煮环节产生的废水,不经处理直接外排到车间外废弃管道,监测人员对管道内废水进行取样监测,监测结果显示,车间排口化学需氧量浓度为364mg/L,总磷浓度为0.31mg/L,氨氮浓度为0.88mg/L,指标严重超标。
  原宿迁市环保局宿城分局根据调查的企业违法行为,现场对该企业生产电力柜予以查封,对该公司采用逃避监管方式排放水污染物的违法行为立案查处,罚款30万元。对该企业涉嫌采取逃避监管方式排放水污染物的行为移送公安机关,公安机关已对其主要负责人行政拘留5日。属地宿城经济开发区同步行动,已对该企业落实“两断三清”措施。宿城区纪委、监委高度重视,提前介入,第一时间启动问责,经调查核实,对4名相关责任人予以问责,党内警告2人、诫勉谈话2人。
  长彩工贸污染问题被发现后,箭鹿集团高度重视,深刻反思,积极配合问题整改。污染企业清退后,现在,老厂房已经变身为箭鹿集团第二服装厂。“以前工厂废水直接从地沟淌到外面,现在变身环保的服装厂,太好了。”附近群众高兴地说。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网